16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1100.45
24 июля 2013, 14:18 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дело Сноудена

Источник: США в деле Сноудена путают экстрадицию с депортацией

Лента новостей

Дипломатический источник усомнился в доводах, которые Белый дом приводит для выдачи Сноудена

В деле бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена Вашингтон смешивает понятия экстрадиции и рядовой депортации иностранцев, которые нарушили американские законы, сообщил РИА Новости источник в российских дипломатических кругах.

Российские дипломаты выразили удивление в связи с доводами, которые приводят американские власти, настаивая на выдаче Сноудена. Ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни сообщил, что для этого имеются весомые юридические основания. В качестве доводов приводились данные о о том, что власти США выдали России за период с 2007 по 2012 год 1754 человека. Источник агентства в российских дипломатических кругах рассказал, что когда российская сторона обратилась в Госдепартамент и в ряд американских ведомств с просьбой предоставить списки с данными фамилиями, «там только развели руками». На основании этого собеседник агентства сделал вывод, что заявление Карни не было подкреплено фактами.

Ранее представитель одного из компетентных российских ведомств отметил, что США не сотрудничают с Россией по вопросам выдачи преступников, которые находятся в российском и международном розыске. Полемика между двумя странами о выдаче преступников возникла в связи с тем, что бывший агент американских спецслужб Эдвард Сноуден сделал запрос о предоставлении временного убежища в России. Ранее Сноуден обнародовал секретную информацию о деятельности спецслужб США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию