16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.78 / ₽ 7636
  • RTS1172.86
24 июля 2013, 13:48 ОбществоПерсоны

Рогозин ратует за возрождение национальных авиабрендов

Лента новостей

Вице-премьер призывает отказаться от непонятных аббревиатур. «Нужно называть своих детей человеческими именами», — подчеркнул он мысли России

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании правительства по вопросам гражданского и военного авиастроения заявил, что стране требуется возрождение национальных брендов авиаконструкторской мысли, передает РИА Новости.

Рогозин призвал способствовать возвращению престижа известным российским конструкторским маркам. «Это такие национальные драйверы – «Туполев», «Сухой», МиГ, «Яковлев» и другие известные марки, сейчас непонятно каким образом задвинутые на задворки, которые сейчас заменяются на непонятные аббревиатуры, совершенно безликие и разрывающие древо единого поколения конструкторской мысли России», — сказал вице-премьер. Рогозин отметил, что российские предприниматели давно потеряли свои позиции на данном рынке, несмотря на все усилия, которые прилагались. По его словам, около 80% самолетов, осуществляющих гражданские перевозки по территории страны, сделаны иностранными производителями. «Ситуация нетерпимая, поэтому хотите или нет, но надо формировать стратегию новой реконкисты», — заявил Рогозин.

Он отметил, что проект развития Объединенной авиастроительной корпорации окажет положительное влияние на отечественную авиапромышленность. Вице-премьер подчеркнул зависимость других отраслей от авиастроения. По его словам, одно рабочее место в авиапромышленности обеспечивает еще девять в смежных областях.

В августе прошлого года Рогозин призвал вытеснить импортную технику с внутреннего рынка авиаперевозок. По его мнению, данную задачу нужно решить следующим образом: авиационные компании должны заказать у отечественных предприятий такие самолеты, которые отвечали бы их требованиям. Рогозин пояснил, что перевозчики должны указать, на какие дистанции должны летать самолеты, сколько пассажиров они должны перевозить и как расходовать топливо.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию