16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 13:11 Недвижимость

Эксперты: наземное метро в Подмосковье приведет к резкому подорожанию жилья

Лента новостей

Ожидается, что квартиры в Химках и Одинцово подорожают в 2 раза

До 2020 года крупные города ближнего Подмосковья свяжут с Москвой наземным метро. Линии наземного метро в Московской области будут дублировать существующие железнодорожные направления. Первые линии планируется провести до конца 2014 года. Это Ленинградское направление до Зеленограда (будет проходить через Химки) и Белорусское направление до Одинцово. По мнению экспертов «Азбуки Жилья», цены на жилье именно на этих направлениях вырастут в первую очередь.

В настоящий момент первичный рынок жилья Химок и Одинцово характеризуется преобладанием новостроек комфорт-класса, а средний уровень цен практически сопоставим. По итогам II квартала 2013 года доля жилья комфорт-класса в Химках составила 63,3%, а в Одинцово — 92%. Средневзвешенная цена предложения в Химках и Одинцово находится на уровне 80,7 и 81,2 тысяч рублей за квадратный метр.

«В вышеуказанных городах не ожидается существенного роста цен до момента начала активной стадии работ по строительству наземного метро. К концу 2013 года рост среднего уровня цен на новостройки в этих городах будет на уровне 5%. А вот в следующем году при условии, что заявленные планы будут реализовываться, ожидается более высокая потребительская активность, чем в других городах Подмосковья на сопоставимом расстоянии от МКАД. В результате этого рост среднего уровня цен в Химки и Одинцово по итогам 2014 года может составить 10-15%», — отмечает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Антон Северьянов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию