16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 13:04 ОбществоКонфликты

Очередь к Андреевскому кресту растянулась до Крымского моста

Лента новостей

Некоторые паломники не могут попасть в храм Христа Спасителя с 10 утра

Очередь желающих попасть в храм Христа Спасителя и поклониться кресту Андрея Первозванного растянулась до Крымского моста, передает РИА Новости. Согласно сервису «Яндекс.Карты», расстояние от моста до храма по набережной (кратчайшая дорога) составляет примерно 1,3 километра.

Одна из женщин, которая стоит в очереди, рассказала корреспонденту агентства, что приехала к храму в 10 часов утра, но не смогла «даже встать в очередь», поскольку на данный момент проход к святыне закрыт. По сведениям журналиста, паломникам предложили подождать или вернуться храму к 14:00.

В Соймоновском проезде имеется проход без очереди для инвалидов первой группы, беременных женщин и лиц, сопровождающих детей до 10 лет. Агентство отмечает, что желающим посетить храм бесплатно раздают воду и еду из полевой кухни, развернутой МЧС. Также к храму подъехали несколько пустых автобусов, в которых могут отдохнуть инвалиды и пенсионеры.

Крест апостола Андрея установили в храме Христа Спасителя 19 июля. Святыня будет находиться там до 25 июля. Доступ к ней открыт ежедневно с 08:00 до 22:00. Как ранее заявляли в РПЦ, спецпропусков к кресту Андрея Первозванного не будет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию