16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7583
  • RTS1154.23
24 июля 2013, 12:50 ОбществоСпортФинансыПравоКонфликты

Президент подписал закон о борьбе с договорными матчами

Лента новостей

Закон предусматривает до семи лет заключения или штраф до миллиона рублей

Президент России Владимир Путин подписал закон о борьбе с договорными матчами и запрете спортсменам, тренерам и судьям играть на тотализаторе и делать ставки в букмекерских конторах по своим видам спорта. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Из него следует, что такими матчами считаются те, если были подкуплены спортсмены, тренеры, судьи, руководители спортивных команд и другие участники или организаторы соревнований. Такой вид нарушений наказывается штрафом на сумму от 300 до 500 тысяч рублей или в виде размера заработной платы или дохода осужденного за период одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет. Кроме того, нарушителям может грозить лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от 50 тысяч рублей.

Если договорной матч был организован группой лиц, то устанавливается штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или дохода, полученного осужденными в период от 2 до 5 лет. В данном случае также предусматриваются исправительные работы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности. Наказание может быть выбрано и в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В примечании к закону сказано, что лицо, уличенное в организации договорного матча, будет освобождаться от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство или если обвиняемый сообщил о подкупе в органы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию