16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 12:45 ОбществоПроисшествияПраво

За день до трагедии Помазун публично обещал убивать

Лента новостей

Преступник повторно удален из зала суда в связи с угрозами в отношении судьи

В Белгородском областном суде свидетели по делу о «белгородском стрелке» сообщили, что Сергей Помазун обещал убивать еще за день до трагедии, передает РИА Новости.

По словам знакомых семьи Помазуна, будущий преступник после выхода из тюрьмы пытался ухаживать за крестницей матери. Несмотря на то, что девушка не отвечала взаимностью, он неоднократно приходил в магазин, где она работала. Когда избранница Помазуна окончательно его отвергла, он перешел к угрозам. В частности, по словам знакомых, он неоднократно угрожал убийством. Сотрудники универмага «Белгород» сообщили, что мужчина неоднократно устраивал скандал. 21 апреля он пришел в магазин, требовал найти девушку и угрожал окружающим. По словам одной из свидетельниц, Помазун кричал: «Я пришел убивать, буду головы отрезать. Я завтра буду всех убивать».

Сегодня в Белгороде преступник был удален из зала суда в связи с тем, он неоднократно выкрикивал угрозы и ругательства в адрес судьи. На первом заседании суда Помазуну уже делали предупреждение в связи с его поведением. Во вторник суд принял решение удалить подсудимого из зала суда в связи с тем, что во время допроса несовершеннолетней свидетельницы он снова кричал и нецензурно выражался.

В связи с последним инцидентом в отношении Помазуна может быть возбуждено еще одно уголовное дело по статье «неуважение к судье». В случае обвинения преступнику грозит штраф или арест сроком на 6 месяцев.

По данным следствия, 22 апреля текущего года в Белгороде Помазун расстрелял 6 человек, среди которых были две школьницы. На следующий день при задержании он ранил ножом полицейского. Отец «стрелка» заявил следователям, что Помазун обещал убить родителей и вырезать им глаза. В случае, если вина Сергея Помазуна будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию