16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 12:33 КомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Минприроды: «Газпром» пустят на арктический шельф до конца года

Лента новостей

Сергей Донской заявил, что монополия также получит доступ к участку, заявку на который ранее подавала «Роснефть»

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что все заявки компании «Газпром» по арктическому шельфу будут удовлетворены до конца текущего года. Об этом сообщает агентство Прайм.

По словам министра, монополист может получить доступ и к участку в Восточно-Сибирском море, заявку на который ранее подавала «Роснефть». Донской отметил, что этот участок передадут в пользование газовой корпорации в октябре — декабре этого года.

Накануне правительство отказалось от реализации государственной программы по геологической разведке шельфа. Как пояснили в кабинете министров, новую программу разрабатывать нецелесообразно, поскольку она будет дублировать уже существующую и распространяться только на «Газпром» и «Роснефть».

Между тем источники газеты «Коммерсантъ» в нефтяной монополии рассказали, что «Роснефть» будет настаивать на принятии новой госпрограммы. Таким образом, как пояснили собеседники издания, компания Игоря Сечина намерена «закрепить свои эксклюзивные права»: например, монополия по этой программе сможет «забирать неразрабатываемые участки».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию