16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.69 / ₽ 7361
  • RTS1137.45
24 июля 2013, 12:06 ОбществоМедицинаНаука

Минздрав: ради здоровья надо сократить в рационе рыбу и капусту

Лента новостей

Минздрав утвердил новый список диетических продуктов

Министерство здравоохранение утвердило новый список продуктов, рекомендуемых для лечебного питания, сообщила пресс-служба ведомства.

Утвержденные нормы в основном повлияли на количество продуктов, рекомендуемых к потреблению. Специалисты советуют сократить количество потребляемой рыбы, в связи с тем, что содержащийся в ней белок, плохо усвояем. Также медики рекомендуют людям, придерживающимся щадящей диеты, отказаться от потребления белокочанной капусты и ржаного хлеба. В качестве альтернативы Минздрав предлагает увеличить количество потребляемых макарон и картофеля. Согласно принятым нормам, в лечебном питании увеличено количество разнообразных круп и овощей. Медики рекомендуют к употреблению белковые сухие смеси, а также кофе и какао. По сообщению пресс-службы ведомства, все утвержденные нормы были разработаны специалистами ФГБУ «НИИ питания» РАМН и диетологами.

В июне Министерство здравоохранения обнародовало программу развития здорового питания до 2020 года. Специалисты ведомства предложили увеличить в составе питания долю отечественных молочных и мясных продуктов (в том числе мяса птицы) со сниженным содержанием жира. Программа предусматривает и развитие производства витаминов и ферментных препаратов для пищевой промышленности. В ведомстве считают, что в России необходимо создать условия для наращивания отечественного производства овощей и фруктов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию