16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7493
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 10:46 ОбществоПолитика

ЦРУ закрывает свои секретные базы в Афганистане

Лента новостей

За год число военных на территории Афганистана должно уменьшиться с 63 000 до 10 000 человек

В Афганистане Центральное разведывательное управление США начало закрывать свои секретные базы, сообщает The Washington Post.

Это решение было принято в связи с необходимостью переброса американских военных активов в другие горячие точки мира. В частности, речь идет о конфликте в Сирии. Один из представителей американской администрации отметил, что угроза, исходящая от «Аль-Каиды», «сердце» которой расположено в Пакистане, продолжает сохраняться, однако если сравнивать ее с рядом угроз, возникших в последнее время, приоритетное значение будут иметь именно последние. По одобренной программе, в течение ближайших двух лет из десятков секретных военных объектов США на территории Афганистана останутся только 6. Присутствие военного контингента на территории страны, по ожиданиям, должно сократиться с 63 000 до 10 000 человек за год. Американские власти планируют завершить процесс военной консолидации к 2014 году. Многие аналитики связывают падение террористической активности в Пакистане и Афганистане с уничтожением бывшего лидера «Аль-Каиды» Бена Ладена.

Несмотря на то, что власти США приняли решение о сокращении военного присутствия на территории Афганистана в связи со спадом критической ситуации, террористы продолжают свою деятельность на территории страны. 2 июля текущего года в Кабуле в результате атаки боевиков погибли 7 человек. Нападение произошло на главной городской магистрали, соединяющей базу войск НАТО с частными компаниями, которые снабжают продукцией силы трансатлантического союза. Движение «Талибан» взяло на себя ответственность за теракт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию