16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1136.72
24 июля 2013, 10:11 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

«Ведомости»: Шаронов покидает пост и.о. вице-мэра Москвы

Лента новостей

Возможной причиной предполагаемого ухода чиновника стали разногласия с коллегами

Исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Андрей Шаронов в ближайшее время может покинуть свою должность. Об этом «Ведомостям» рассказали источники в федеральном и московском правительствах.

По их словам, Шаронов уже договорился с и.о. мэра Москвы Сергеем Собяниным, что уйдет со своего поста сразу после сентябрьских выборов. Один из источников издания подчеркнул, что уход Шаронова станет «очень большой потерей для московского правительства». При этом источники издания отмечают, что чиновнику было неудобно в команде Собянина и у него были разногласия с коллегами. Сотрудники мэрии подчеркнули, что в первую очередь это касалось отношений Шаронова с новым начальником департамента экономической политики и развития Максимом Решетниковым, а также врио заммэра Анастасией Раковой. Камнем преткновения, по мнению источников, стала политика мэрии в отношении предпринимателей. Шаронов, придерживающийся либеральных взглядов, активно пытался наладить диалог между ведомством и бизнесменами и настаивал на их привлечении к дискуссии на этапе подготовки решений. Кроме того, в отличии от своих коллег, Шаронов был уверен, что правительство Москвы должно отойти от вопросов бизнеса и сосредоточиться на отдельных ключевых вопросах.

В ведомстве чиновник отвечает за вопросы формирования бюджета, промышленную и экономическую политику. В его ведении также Шаронов госзакупки, торговля и услуги. Чиновник занимает пост вице-мэра Москвы с 2010 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию