16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.43 / ₽ 7514
  • RTS1112.87
24 июля 2013, 09:41 ОбществоКомпании

Google хочет работать с СФ в деле об утечке информации

Лента новостей

Предполагается, что встреча пройдет в четверг

Компания Google готова сотрудничать с рабочей группой Совета Федерации в расследовании утечки личных данных россиян, сообщил РИА Новости глава указанной группы Руслан Гаттаров.

Информация о том, что американские спецслужбы имели свободный доступ к личным данным пользователей Интернета, в том числе, была ранее обнародована бывшим агентом АНБ США Эдвардом Сноуденом. В связи с этим российскими сенаторами была создана рабочая группа для расследования данного дела. Ряду крупных Интернет-компаний было предложено сотрудничество, однако Google первоначально отказался от сотрудничества. Гаттаров сообщил, что представители указанной компании теперь сами просят о встрече вице-президента по региону Южной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Карло д'Азаро Бьондо с сотрудниками СФ. «Российский рынок является одним из приоритетных для компании Google, и господин Бьондо хотел бы также обсудить вопросы, который возникли у Вас в отношении сервисов компании. Мы готовы к конструктивному диалогу с Советом Федерации и хотели бы снять возможное недопонимание ситуации с обеих сторон», — сообщается в письме, который Гаттаров предоставил в распоряжение агентства. Предполагается, что встреча состоится в четверг.

Ранее Гаттаров настаивал на проведении проверок пользовательских соглашений Google, которые, по его мнению, нарушают российскую Конституцию и Европейскую конвенцию о персональных данных.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию