16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.19 / ₽ 7493
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 08:43 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Московских сотрудников ГИБДД уличили в извозе депутатов

Лента новостей

СКР начал проверку предоставления ГИБДД услуг VIP-эскорта

В Москве следователи начали проверку девятого отдела управления ГИБДД. Несколько сотрудников этого управления подозреваются в предоставлении услуг элитарного эскорта. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Изначально, как отмечает издание, проверкой инспекторов занималось управление собственной безопасности МВД. Как только сотрудники ведомства собрали улики против работников ГИБДД, была начата доследственная проверка.

Согласно предварительным данным, извозом высокопоставленных чиновников и политиков сотрудники управления автоинспекции начали заниматься с конца 2012 года. Услуги VIP-эскорта предоставлялись на автомобилях с мигалками, которые числились в автопарке ведомства.

В конце мая текущего года, как следует из материалов проверки, сотрудник ГИБДД Сергей Плюснин «по собственной инициативе» на служебном автомобиле Ford Focus свозил депутата Госдумы от фракции ЛДПР Леонида Слуцкого на деловую встречу.

Коллега Плюснина Виталий Кожевников, в свою очередь, также на служебной машине с мигалками пытался доставить либерал-демократа в аэропорт, но на полдороге их остановили полицейские. В итоге Слуцкому пришлось добираться до аэропорта на своем служебном автомобиле. За какую цену работали инспекторы, издание не уточняет.

Как установили сотрудники МВД, к извозу чиновников, помимо Плюснина и Кожевникова, был причастен еще один работник управления ГИБДД Дмитрий Смирнов. Их всех после проверки уволили со службы, а начальнику правонарушителей Виктору Савину вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что число автомобилей с мигалками в стране сократилось почти вдвое. По его словам, всего с мигалками остались 568 машин, большая часть из которых находится в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию