16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 07:25 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В Болгарии полиция прорвалась в заблокированный парламент

Лента новостей

Из здания, вокруг которого демонстранты возвели баррикады, вывели более 100 политиков

Болгарским полицейским удалось прорвать баррикады вокруг парламента в Софии. Толпа из нескольких тысяч человек вечером накануне перекрыла все пути к зданию, удерживая внутри более ста человек, среди которых были депутаты, министры и журналисты. Об этом сообщает портал Sofia Globe.

Как отмечает издание, большинство депутатов уже покинули парламентское здание. Народные представители партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» заявили, что выйдут из помещения последними. В настоящее время уборочная техника расчищает дороги вокруг площади Народное собрание, где активисты соорудили баррикады.

По последним данным, во время блокады парламентского здания пострадали 10 человек, в том числе двое полицейских. К утру на площади остались около 300 демонстрантов. В связи с этим сотрудникам органов правопорядка без труда удалось снять «народное оцепление».

Антиправительственные акции продолжаются в Болгарии с 14 июня. Демонстранты требуют отставки правительства, сформированного в мае по итогам досрочных выборов в парламент. Больше всего активистов возмутило назначение на пост главы Государственного агентства национальной безопасности медиамагната Деляна Пеевского, но после его отставки волнения не прекратились.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию