16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
24 июля 2013, 05:17 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

По новому делу о продаже имущества допрошен Анатолий Сердюков

Лента новостей

Экс-министр выступает в деле в качестве свидетеля

Следователи допросили бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова в качестве свидетеля по новому делу о продаже имущества, пишет «Коммерсантъ». Сообщается, что речь идет о продаже части комплекса Таврического дворца.

По информации газеты, Сердюкова вызвали на допрос после того, как стало известно, что компания «Стройрент», которая по ценам ниже рыночных купила у военных особняк в Санкт-Петербурге, «находилась под контролем мужа сестры экс-министра Валерия Пузикова». При этом сообщается, что к оценке стоимости имущества имела отношение экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Кроме того, в материале сообщается, что после анализа со стороны следствия итогов комплексной экспертизы по продаже объектов, реализованных, в частности, при участии структур ОАО «Оборонсервис», фигурантам дела могут предъявить обвинения в окончательной редакции.

Ранее стало известно, что следователи возбудили еще два дела в отношении неустановленных чиновников департамента имущественных отношений Минобороны. При этом дела были объединены с делом «Оборонсервиса». Сообщалось, что одно из дел касается продажи части комплекса Таврического дворца в Петербурге – «Дома садовника с двумя флигелями» XVII века.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию