16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
23 июля 2013, 22:15 ПроисшествияОбщество

В Мексиканском заливе произошла вторая за месяц утечка газа

Лента новостей

С платформы в американском штате Луизиана было эвакуировано 47 человек

Утечка природного газа произошла на одной из нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе, сообщает AFP. В результате инцидента, произошедшего во вторник 23 июля, с платформы, расположенной недалеко от побережья Луизианы, были эвакуированы 47 человек.

На данный момент известно, что утечка произошла на платформе, расположенной в 90 километрах от берега, однако имя компании, которой принадлежит эта платформа, не известно. В данный момент идет ликвидации аварии, никто из людей, находившихся на платформе не пострадал.

10 июля на одной из нефтегазодобывающих платформ компании Energy Resource Technology Gulf of Mexico в Мексиканском заливе произошла утечка природного газа. Сообщается, что утечка произошла в 120 километрах к юго-западу от порта Фуршон на побережье штата Луизиана. Персонал нефтегазодобывающей платформы был полностью эвакуирован.

В 2010 году взрыв, прогремевший на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Тогда утечку останавливали почти полгода. В результате аварии погибли 11 человек, а в воды залива вытекло порядка 4,9 миллиона баррелей нефти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию