16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.15 / ₽ 7274
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 20:18 ОбществоФинансыМедицинаКонфликты

Минздрав хочет выяснить, как летнее время влияет на россиян

Лента новостей

Министерство объявило конкурс на разработку системы мониторинга влияния летнего времени на здоровье граждан

Министерство здравоохранения РФ объявило конкурс на разработку системы мониторинга последствий возможного влияния на здоровье населения страны летнего времени. Ведомство готово заплатить за эту работу 1,6 млн рублей. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

Документы на участие в конкурсе принимаются с 22 июля по 22 августа этого года. Сама система должна быть создана не позднее 30 ноября текущего года. Ее разработчикам придется обосновать выбор субъектов РФ в зависимости от административного разделения на часовые зоны (не менее чем по два субъекта из каждой часовой зоны) и собрать данные для расчета индикаторов, отражающих последствия возможного влияния летнего времени на здоровье населения. Кроме того, они должны будут построить динамические ряды индикаторов и провести сравнительный анализ тенденций изменения отдельных показателей.

Летом 2011 года власти РФ решили не переходить на «зимнее» время. После этого в стране стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Сами граждане неоднозначно восприняли произошедшие изменения. Некоторые россияне жаловались на хронический недосып и усталость.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию