16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7270
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 21:23 Авто

Bentley выпустит самый дорогой серийный внедорожник в мире

Лента новостей

Стоимость базовой комплектации предположительно составит 180 тысяч евро

Bentley EXP 9 F. Фото: bentley.com
Bentley EXP 9 F. Фото: bentley.com

Bentley выпустит самый дорогой серийный внедорожник в мире. Концерн Volkswagen утвердил проект нового кроссовера под этой маркой. Стоимость базовой комплектации предположительно составит 180 тысяч евро. Автомобиль будет оснащен двигателем объемом 6 л. и мощностью 610 л. с., в нем кроме всего прочего будет бар для напитков и специальная стойка для бокалов и шампанского.

Кроссовер Bentley будет пользоваться популярностью, особенно в России и Китае, считает заместитель главного редактора автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков: «После того как концептуальную модель внедорожника Bentley показали на одной из автомобильных выставок, несмотря на спорный дизайн, интерес к машине оказался настолько высок, особенно в таких странах как Россия, Китай, Ближний Восток, что решение о запуске в производство было уже принято. Вопрос только в сроках, дизайне и различных деталях, которые не повлияют на главное. Такую машину мы, безусловно, увидим в ближайшем будущем. Эти страны и станут самыми главными рынками сбыта. Роскошные спортивные внедорожники, это пока неосвоенный сегмент. Если у нас люди готовы платить за роскошные автомобили больше 10 млн рублей, то спрос определенный будет. Маркетологи все заранее просчитали, и цена будет адекватна потребностям и возможностям соответствующей клиентуры».

С помощью новой модели Bentley надеется занять практически незанятую нишу — люксовых кроссоверов, хотя один конкурент у нее все-таки будет, рассказал Business FM руководитель проекта АвтоАвто.ру Константин Абдуллаев:

«Если выйдет Lamborghini Urus, тогда это будет один в один. И тот и другой автомобиль находятся в стадии разработки. Больше подобного рода проектов я не знаю».

Кроссовер-Бентли предположительно появится на рынке либо в 2015-м, либо в 2016-м году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию