16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 7645
  • RTS1151.93
23 июля 2013, 20:04 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден пропал из капсульного отеля в «Шереметьево»

Лента новостей

Представитель гостиницы сообщил, что американца в ней нет

Бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена нет в капсульном отеле «Воздушный экспресс» в международном аэропорту «Шереметьево», сообщил РИА Новости представитель гостиницы. «Если я не ошибаюсь — нет», — рассказал он, отвечая на вопрос о том, остается ли беглый американец постояльцем отеля.

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден получил всемирную известность после того, как опубликовал данные о слежке американских спецслужб за гражданами по всему миру, в том числе путем фиксации телефонных разговоров и контроля за социальными сетями. Он бежал из США, некоторое время пробыл в Гонконге, а 23 июня прибыл в «Шереметьево». С этого момента Сноуден находится в транзитной зоне международного аэропорта, так как США аннулировали его паспорт. «Воздушный экспресс» — единственный отель, который находится на территории транзитной зоны воздушной гавани. Адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, консультирующий Сноудена, ранее говорил, что с момента прилета американец живет в «Воздушном экспрессе».

На прошлой неделе Федеральная миграционная служба подтвердила, что в ведомстве получили запрос Сноудена о предоставлении ему временного убежища в России. Ожидается, что прошение будет рассмотрено в течение трех месяцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию