16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1136.66
23 июля 2013, 20:00 КомпанииОбществоПолитика

В РЖД критику ФАС считают «бездоказательной и голословной»

Лента новостей

В то же время РЖД не отрицает необходимости реформирования тарифной политики

В РЖД назвали необоснованной критику Федеральной антимонопольной службы, обвиняющей монополию в блокировке развития конкуренции и высоких тарифах, говорится в сообщении компании. «ОАО «РЖД» совместно с причастными министерствами и ведомствами, включая ФАС, при поддержке правительства РФ прорабатывает вопросы формирования достаточных источников инвестиций для развития железнодорожной инфраструктуры: внедрение механизма сетевого контракта, установление долгосрочных тарифов с использованием метода доходности инвестированного капитала, создание нормативной базы для использования новых механизмов финансирования инфраструктурных проектов», — отвечает РЖД.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев обвинил РЖД в блокировании развития конкуренции на рынке железнодорожных перевозок и заявил, что тарифы на железнодорожные перевозки в России достигли самых высоких мировых значений. Глава ФАС назвал РЖД «типично советской монополией» и «вторым железнодорожным «Газпромом».

В компании отмечают снижение транспортной нагрузки на экономику и говорят о создании условии для развития других экономических отраслей за счет недофинансирования железнодорожной инфраструктуры. «Критика о неэффективности РЖД в области оптимизации собственной деятельности выглядит бездоказательной и голословной», — считает монополия. В то же время РЖД не отрицает необходимости реформирования тарифной политики и считает необходимым начать работу по созданию концепции нового прейскуранта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию