16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1107.98
23 июля 2013, 19:32 КомпанииОбществоПраво

Warner Music требует от «ВКонтакте» 750 тысяч рублей

Лента новостей

Дата слушаний по иску еще не назначена

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск эксклюзивного лицензиата лейбла Warner Music International на территории России и СНГ компании «Никитин Медиа Диджитал Контент» к социальной сети «ВКонтакте», свидетельствуют данные картотеки на сайте Высшего арбитражного суда России.

Иск к «ВКонтакте» был подан 18 июля. Истец требует взыскать с соцсети 750 тысяч рублей. Дата слушаний по жалобе еще не назначена. «Никитин Медиа Диджитал Контент» с 2008 года представляет лейбл Warner Music International на территории России и СНГ. Также компания владеет правами на композиции Григория Лепса, Андрея Макаревича, группы «Чайф», «Крематорий» и других российских исполнителей.

В то же время гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров ведет переговоры с крупнейшими западными лейблами — Sony Music, Warner Music и Universal Music, чтобы найти компромиссный вариант, который позволил бы сохранить музыку для пользователей соцсети и при этом дать правообладателям возможность зарабатывать на контенте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию