16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 19:06 ОбществоСпортПравоПолитикаКонфликты

Владимир Путин подписал закон о болельщиках-нарушителях

Лента новостей

Документом вводится новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей для особо злостных нарушителей

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий штрафы для болельщиков-нарушителей и новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей для особо злостных поборников правил. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

В нем поясняется, что административный арест заключается в запрете гражданам, нарушившим правила поведения зрителей на спортивных мероприятиях, посещать такие соревнования. Такой арест, срок которого может составить от полугода до 7 лет, назначается судьей. Нарушение административного запрета влечет штраф в размере от 20 до 25 тысяч рублей или заключение под стражу до 15 суток.

Нарушение правил поведения зрителей также может облагаться штрафом от 3 до 10 тысяч рублей. Кроме того, за такой вид нарушений предусматривается до 160 часов обязательных работ с наложением административного запрета на посещение соревнований на срок от 6 месяцев до 3 лет.

При повторном административном нарушении или если оно привело к прекращению соревнования законом предусмотрен штраф от 10 до 15 тысяч рублей или арест сроком до 15 суток. Также в данном случае может быть наложен административный запрет на посещение спортивных мероприятий.

Закон также предусматривает штрафы и для организаторов спортивных соревнований — за нарушение правил обеспечения безопасности должностных лиц будут штрафовать на 50-100 тысяч рублей; лиц, который не образуют юрлица — на ту же сумму, или их обяжут прекратить свою деятельность на 90 дней; юридических лиц — на 100-300 тысяч рублей с возможностью приостановки работы на 3 месяца. Если указанные нарушения причинили вред здоровью человека, то штрафы в таком случае могут достигнуть 500 тысяч рублей.

Новый закон вступит в силу по истечении 180 дней после его официального опубликования, сказано в документе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию