16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.10 / ₽ 7485
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 18:40 ОбществоПравоКонфликты

Боярский призвал подписать петицию против «антитабачного» закона

Лента новостей

Он требует уважать права курильщиков

Знаменитый российский актер, сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Михаил Боярский призывает россиян подписать петицию за внесение поправок в «антитабачный закон», вступивший в силу 1,5 месяца назад, говорится в сообщении организации. «Я готов подписать этот документ, и прошу это сделать всех, кто хочет, чтобы у нас было здоровое общество. Потому что здоровое общество — это, в первую очередь, то общество, где люди уважают друг друга», — считает Боярский.

Исполнительный директор движения Андрей Лоскутов считает, что акция по сбору подписей позволит организации продемонстрировать, что запреты, которые не устраивают курильщиков — это именно то, что мешает защите некурящего населения. «Мы неоднократно говорили, что одним из последствий закона может стать неконтролируемый рост негативного отношения к курильщикам, и уже сегодня это происходит, приводя к конфликтам на бытовом уровне», — сказал он.

По мнению членов движения, федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» был разработан без учета общественного мнения и игнорирует нужды миллионов россиян. Движение требует, в частности, восстановить право на оборудование изолированных мест для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах, а также предоставить право регулирования курения на рабочих местах работодателям совместно с работниками и профсоюзными организациями, с отражением их решения в коллективном договоре.

Президент России Владимир Путин 23 февраля подписал «антитабачный» закон. 12 февраля законопроект «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» приняла Госдума, 20 февраля документ одобрил Совет Федерации. Штраф за курение в общественных местах должен составить до 1,5 тысячи рублей. Пока нормы о штрафах не приняты, стражи органов правопорядка собираются ограничиваться предупреждениями. 1 июня закон вступил в силу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию