16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.38 / ₽ 7333
  • RTS1132.72
23 июля 2013, 18:29 АвтоОбществоФинансыПраво

В Москве водители благодаря камерам заплатили штрафов на 3 млрд

Лента новостей

Центром фото- и видеофиксации за полгода было выявлено в общей сложности 3 млн 238 тысяч нарушений — рост показателя составил 287%

Водителям в Москве за последние полгода было выписано штрафов более чем на 3 млрд рублей благодаря видеокамерам, зафиксировавшим нарушение правил дорожного движения, сообщил на итоговой коллегии ведомства глава ГУ МВД по столице Анатолий Якунин, передает РИА Новости.

Он поделился статистикой, согласно которой центром фото- и видеофиксации за полгода было выявлено в общей сложности 3 млн 238 тысяч нарушений — рост показателя составил 287%. Сумма наложенных на водителей штрафов составила 3 млрд 120млн рублей, из них взыскано свыше 1,8 млрд рублей, то есть 58% от этой суммы. Якунин сообщил, что сотрудники ДПС в текущем году пресекли 788 тысяч нарушений на дорогах, этот показатель также демонстрирует положительную динамику — рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3%.

Глава ГУ МВД по Москве сообщил, что в настоящее время в столице действуют 560 комплексов фото- и видеофиксации, из них 250 были введены в эксплуатацию в текущем году. Якунин рассказал, что их появление позволило освободить сотрудников ДПС, которые теперь ориентированы на пресечение крупных нарушений ПДД, например, на задержание нетрезвых водителей.

С 1 июля текущего года на российских дорогах перед камерами фиксации нарушений правил дорожного движения появился специальный знак «Фотовидеофиксация», предупреждающий водителей о видеонаблюдении, и была сделана соответствующая дорожная разметка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию