16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1127.16
23 июля 2013, 19:40 ОбществоПолитика

Прием у свердловского губернатора мог стоить больше 1 млн долларов

Лента новостей

Об этом заявил Business FM депутат Гордумы Екатеринбурга, глава штаба Навального на выборах мэра Москвы Леонид Волков

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (первый справа) на открытии выставки ИННОПРОМ - 2013. Фото: innoprom.com
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (первый справа) на открытии выставки ИННОПРОМ - 2013. Фото: innoprom.com

Прием у свердловского губернатора Куйвашева в честь выставки «Иннопром» мог стоить больше миллиона долларов. Об этом заявил Business FM депутат гордумы Екатеринбурга, глава штаба Алексея Навального на выборах мэра Москвы Леонид Волков.

Впервые о мероприятии 11-го июля в ночном клубе «Пушкин Central Park» сообщила интернет-газета Znak.com. По ее данным, 27 миллионов рублей за губернаторский прием заплатил ГУП «Монетный щебеночный завод».

Вот что рассказал Business FM Леонид Волков: «У нас в Екатеринбурге ходят слухи, что общая сумма была 40-50 млн рублей. Также пишут, что оплатил прием ГУП «Монетно-щебеночный завод». Это особенно смешно. У нас действительно есть такое уникальное предприятие, которое формально представляет собой щебеночный карьер, при этом на этот ГУП как на холдинговую структуру заведены все ключевые активы, которыми распоряжается руководство Свердловской области. От медиахолдинга «Четвертый канал» — влиятельного местного телеканала. При этом он является дочкой ФГУПа «Монетно-щебеночного завода». Этот ФГУП используется как черная касса правительства Свердловской области».

По сведениям Znak.com, самым дорогим на приеме стало выступление Cirque du Soleil. Также в качестве ди-джея был приглашен французский писатель Фредерик Бегбедер. Для приема закупалась дизайнерская мебель. На алкоголь и закуски потратили еще почти 8 миллионов рублей.

В Cirque du Soleil Business FM не под запись подтвердили, что участвовали в приеме у губернатора, но сумму назвать отказались. Получить оперативный комментарий в администрации губернатора Евгения Куйвашева не удалось.

Представитель подрядчика подтвердил информацию о приеме, но сумму озвучивать отказался. Вот, что рассказал Business FM менеджер проектов Morris Production Александр Смирнов: «Да, действительно губернатор в рамках международной выставки «Иннопром» устроил губернаторский прием, который проходил на летней площадке клуба Пушкин централ парк. Там выступали такие звезды как цирк Cirque du Soleil, Фредерик Бегбедер. «Моральный кодекс» также был. Прием рассчитывался на 1,5 тысячи человек. Никаких коммерческих деталей сообщить я не могу, у нас есть тайна договора. Мы не можем передавать условия договора третьим лицам».

На приеме у губернатора Куйвашева было два видных свердловских единороса. Один из них — секретарь политсовета регионального отделения партии Виктор Шептий, заявил Business FM, что не будет комментировать ситуацию.

Второй - вице-губернатор Свердловской области Яков Силин пока не доступен для комментариев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию