16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7581
  • RTS1176.25
23 июля 2013, 17:34 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Дело «аптечного стрелка» Дмитрия Виноградова дошло до суда

Лента новостей

Об этом сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин

Дело Дмитрия Виноградова, расстрелявшего 6 коллег в одном из столичных офисов аптеки «Ригла» 7 ноября 2012 года, передано в суд, сообщил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации СКР Владимир Маркин. Текст его сообщения опубликован на сайте ведомства.

По данным следствия, преступление, в котором обвиняется Виноградов, было совершено в офисе фармацевтической компании, где он работал юристом. Он произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. Трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Еще один мужчина умер в больнице. Лишь одной потерпевшей удалось выжить. Виноградова задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы.

Следователи считают, что Виноградов пошел на это преступления из-за личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению. В сообщении сказано, что утром того же дня, когда было совершено преступление, Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети текст под названием «Мой манифест». Следствие пришло к выводу, что он содержал призывы к экстремистской деятельности. Виноградову предъявили обвинения по статьям «убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц» и «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию