16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 17:25 ОбществоПравоКонфликты

В Москве авиадиспетчеры грозят забастовкой из-за долга в 173 млн

Лента новостей

Сотрудники центра управления воздушным движением требует выплатить им задолженность по зарплате за 2011 год

Диспетчеры московского центра автоматизированного управления воздушным движением пообещали объявить забастовку, если им не доплатят около 173 млн рублей. Об этом агентству Прайм рассказал представитель Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Андрей Булин.

Он пояснил, что 173 млн рублей недоплатили сотрудникам предприятия за несколько месяцев в 2011 году. По словам Булина, согласно условиям коллективного трудового договора, зарплата должна индексироваться раз в полгода на процент роста выручки. Однако этого, как заявил представитель профсоюза, не произошло.

Булин добавил, что на предприятие уже приезжали сотрудники прокуратуры и проводили проверку. В связи с этим он надеется, что задолженность вскоре будет выплачена. В противном случае, пообещал Булин, диспетчеры могут устроить забастовку. Как отметил представитель объединения, на нее согласны 80 из 600 сотрудников. Впрочем, точной даты акции протеста он назвать не смог.

В самом центре автоматизированного управления воздушным движением заявили, что, действительно, «имеется спорный момент» с индексацией заработанной платы за 4 месяца 2011 года. Представители центра уверяют, что с профсоюзом сейчас ведутся переговоры.

Примерно год назад Генеральная прокуратура РФ обратилась в суд с просьбой запретить диспетчерам, отвечающим за воздушное движение, проводить забастовки. Суд удовлетворил ходатайство надзорного ведомства, объяснив это тем, что забастовка может привести к сбою работы единой системы организации воздушного движения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию