16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7325
  • RTS1119.51
23 июля 2013, 16:52 ОбществоСМИПравоКонфликты

Возбуждено дело о покушении на убийство журналиста Ахмеднабиева

Лента новостей

Дело по январскому покушению возбуждено по требованию прокуратуры

В Дагестане следователи возбудили уголовное дело о неудавшемся в январе этого года покушении на журналиста Ахмеднаби Ахмеднабиева, который в июле был убит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на республиканское управление Следственного комитета России.

Как отметили представители ведомства, дело по январскому покушению возбуждено по требованию прокуратуры. В настоящее время сотрудники СКР проверяют наличие оснований для еще одного дела по подозрению в воспрепятствовании законной деятельности журналиста.

После нападения на Ахмеднабиева в январе следователи начали расследовать уголовное дело по статьям о незаконном обороте оружия и об умышленном уничтожении или повреждении имущества (неизвестные расстреляли машину журналиста). Впоследствии адвокат пострадавшего обжаловал это решение, отметив, что дело должно расследоваться по статье о покушении.

В начале июля автомобиль, в котором находился Ахмеднабиев, вновь обстреляли неизвестные в пригороде Махачкалы. От полученных ранений журналист скончался на месте происшествия. По мнению адвоката покойного журналиста, между январским и июльским преступлениями имеется связь.

«Следственные действия могли бы остановить преступников. Кроме того, Ахмеднабиев был лишен возможности просить об обеспечении защиты, поскольку дело было возбуждено только по повреждению его машины и хранению огнестрельного оружия», — пояснил Абдурашид Шейхов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию