16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.06 / ₽ 7483
  • RTS1118.51
23 июля 2013, 18:04 ОбществоПолитикаПерсоны

«Пехтинг» по-нижегородски

Лента новостей

Депутат Дмитрий Гудков опубликовал данные о зарубежной недвижимости мэра-единоросса Олега Сорокина и чиновников его администрации

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Фото с официального сайта мэрии Нижнего Новгорода.
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Фото с официального сайта мэрии Нижнего Новгорода.

В прошлом году, как утверждает Гудков, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заработал почти 154 миллиона рублей. В его собственности более тридцати объектов недвижимости, шесть автомобилей и яхта.

При этом Олег Сорокин, пишет депутат, единственный из крупных чиновников в городе, кто не опубликовал декларацию о доходах своей супруги. По мнению блогеров, именно она является основным бенефициаром более сотни коммерческих фирм, которые принадлежали мэру Нижнего Новгорода до вступления в должность.

В декларации Олега Сорокина указаны две виллы во Франции площадью 262 квадратных метра и четыреста квадратных метров.

Как утверждает мэр, эта недвижимость находится у него не в собственности, а в пользовании. Как утверждает Дмитрий Гудков, по соседству стоит вилла вице-губернатора Нижегородской области по строительству Антона Аверина. Однако эта недвижимость в его декларации не указана.

Кроме того, Гудков пишет, что у четы Сорокиных во Франции есть не только недвижимость, но и три компании, которые занимаются покупкой прав на недвижимое имущество.

Своя фирма, утверждает депутат, есть и у вице-губернатора Нижегородской области Антона Аверина. В мае этого года в Нижнем Новгороде открылся французский визовый центр.

«Следующим шагом, — заявил по этому поводу мэр Олег Сорокин, — надеюсь, станет прямое авиасообщение между Францией и Нижним Новгородом».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию