16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7421
  • RTS1123.04
23 июля 2013, 22:45 Общество

Британцы увидели будущего монарха

Лента новостей

Герцогиня Кембриджская Кэтрин с младенцем появилась на пороге больницы Святой Марии

Принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской с первенцем на руках на пороге больницы Святой Марии. Фото: Reuters
Принц Уильям с супругой герцогиней Кембриджской с первенцем на руках на пороге больницы Святой Марии. Фото: Reuters

С тех пор как сообщили о рождении маленького принца Кембриджского, Лондон замер в ожидании первого появления молодых родителей — принца Уильяма с супругой герцогиней Кембриджской — с первенцем на руках на пороге больницы Святой Марии. Журналисты продолжали нести вахту у стен госпиталя, чтобы первыми передать кадры молодой семьи.

Читайте также: Новорожденный принц Кембриджский — третий в очереди на престол

Лондон встречает маленького принца Кембриджского флагами и шампанским. Как сообщает Euronews, всю прошедшую ночь ликовали на улицах города и лондонцы, и туристы, которым посчастливилось оказаться в британской столице в столь знаменательный день. Несмотря на рекордную жару, тысячи людей собрались у Букингемского дворца, рядом с которым выставлен королевский бюллетень на специальной подставке с вензелем. Сегодня был дан салют, и в течение недели фонтан на Трафальгарской площади будет подсвечиваться синим цветом — в знак того, что в королевской семье на свет появился мальчик. Эпицентр праздника — больница Святой Марии, где появился на свет третий правнук королевы.

Первенец принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской Кэтрин родился накануне в 16:24 по британскому летнему времени (15:24 по Гринвичу). Роды прошли благополучно, герцогиня и младенец чувствуют себя хорошо. Принц Уильям присутствовал при родах, по его словам, он чувствует себя самым счастливым. Как передает корреспондент BBC при королевском дворе Питер Хант, герцог и герцогиня Кембриджские провели некоторое время наедине с младенцем, прежде чем они сообщили своим семьям новость о рождении сына.

Молодую чету с рождением мальчика поздравили президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и другие. Кэмерон назвал рождение королевского наследника «важным моментом в жизни нации». «Гордая нация празднует вместе с гордыми и счастливыми родителями», — заявил Кэмерон.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с новорожденным сыном. Фото: Reuters

Читать также: Путин поздравил королеву Елизавету II с рождением правнука

Посольство Великобритании в Москве предлагает всем желающим оставить поздравления в коллективной электронной открытке, размещенной на Google +, которая будет отправлена королевской чете позднее. Предложение размещено в микроблоге диппредставительства в Twitter, а также на странице в Facebook.

По случаю рождения очередного наследника британского престола будут выпущены памятные сувениры: кружки, тарелки, полотенца и открытки. Больше всего сувениров появится, когда будет объявлено имя новорожденного.

СМИ напоминали, что имя нового представителя британской короны становится известным не сразу. Чарльз и Диана объявили имя своего первенца, Уильяма, лишь спустя неделю после его рождения, принц Эндрю с бывшей супругой Сарой Фергюсон нарекли дочь Беатрис через две недели. С принцем Чарльзом ожидание растянулось на целый месяц, напоминает Mirror. В то же время после рождения принца Гарри его имя — Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбаттен-Виндзор — было объявлено в тот день, когда его мать, Диана, вышла из больницы.

Читать также: Королевский наследник собрал миллионы фунтов стерлингов

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию