16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7273
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 16:22 ОбществоПравоКонфликты

В Саратовской области и.о. главы района задержан за взятку

Лента новостей

По версии следствия, чиновники вымогали у предпринимателя взятку в 300 тысяч рублей

Высокопоставленные сотрудники администрации Саратовского муниципального района одноименной области подозреваются во взяточничестве, сообщает Следственный комитет России.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении и.о. главы администрации Саратовского муниципального района и его заместителя по части 2 и подпунктам «а, в» части 5 статьи 290 УК РФ («получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»). максимальным наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок до 12 лет.

Следствие установило, что и.о. главы администрации вместе с одним из своих заместителей требовали от руководителя коммерческой организации взятку в размере 300 тысяч рублей. Такая сумма должна была быть выплачена чиновникам за содействие при заключении договора на оказание услуг одному из муниципальных учреждений, находящихся в ведении администрации района.

Передача взятки осуществлялась через посредника. В сообщении СКР говорится, что 22 июля подозреваемые получили часть требуемой суммы в размере 100 тысяч рублей. По версии следствия, в этот же день заместитель и.о. главы администрации через посредника получила еще одну взятку в размере 50 тысяч рублей от бизнесмена за содействие в продлении разрешения на строительство на территории района. Оба чиновника были задержаны при получении денежных средств.

Согласно данным на официальном портале районе, и.о. главы региона после ухода с этого поста Анатолия Зотова в феврале 2012 года стал депутат Саратовской областной думы, первый замглавы администрации Василий Синичкин.

В феврале этого года во взяточничестве был заподозрен глава администрации Токсовского городского поселения Леонид Колесник. По данным следствия, он хотел получить взятку в размере 1 млн рублей у местного жителя за назначение его на должность главы муниципального унитарного предприятия «Ритуальные услуги».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию