16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.20 / ₽ 7585
  • RTS1154.23
23 июля 2013, 16:58 ОбществоСпортПроисшествия

Итальянцы обвинили в смерти Антонелли организаторов мотогонки

Лента новостей

В General Invest считают, что соревнования нельзя было проводить под ливневым дождем

В гибели мотогонщика Андреа Антонелли на гонке чемпионата мира по супербайку в Подмосковье виноваты организаторы соревнования. Об этом заявил председатель совета директоров компании General Invest Винченцо Трани. Его слова приводит пресс-служба организации.

«Мы не виним погодные условия. Во всем мире случается непогода», — ответил Трани на заявления представителя организатора гонок — компании Dorna Sports. По его словам, ответственные за проведение соревнования должны были остановить гонку.

«В нормальных погодных условиях трасса зарекомендовала себя хорошо, мы видели много падений, после которых пилоты продолжали гонку, но ливень стеной — не время для соревнований», — посетовал Трани.

Андреа Антонелли погиб 21 июля 2013 года. В аварии, в которой погиб гонщик, столкнулись три мотоциклиста. Когда итальянец упал с мотоцикла, по нему проехал другой спортсмен — Лоренцо Дзанетти. Впоследствии Антонелли была оказана врачебная помощь, но спасти его жизнь врачам не удалось.

Организаторы соревнований заявили, что причиной аварии стали плохие погодные условия в столичном регионе. В связи с гибелью мотогонщика Следственный комитет России начал проверку. Компания General Invest, совет директоров которой возглавляет Винченцо Трани, является партнером итальянской гоночной команды Red Devils Roma (Aprilia).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию