16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7452
  • RTS1123.04
23 июля 2013, 15:45 ПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликты

«Аль-Каида» взяла ответственность за атаки на тюрьмы в Ираке

Лента новостей

В результате этих рейдов из тюрем сбежали 500 заключенных

Международная террористическая организация «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за проведение двух одновременных атак на иракские тюрьмы. По ее данным, более 500 заключенных были отпущены на свободу. Об этом говорится в заявлении группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), опубликованном на исламистских сайтах, передает Reuters.

«Исламское государство Ирака и Леванта», сформированное в этом году в результате слияния сирийских и иракских группировок, аффилированных с «Аль-Каидой», сообщает, что организовало атаки на тюрьмы в «Абу-Грэйб» и «Таджи» после нескольких месяцев подготовки.

Рейды, совершенные 22 июля этого года на иракские тюрьмы, произошли ровно через год после того, как лидер иракского отделения «Аль-Каиды» Абу Барк аль-Багдади начал кампанию, получившую название «Ломание стен», целью которой было освобождение членов этой организации, отбывавших наказание. «Во имя священной войны Шейх Абу Барк аль-Багдади осуществил план «Ломание стен». Моджахедские бригады достигли своей цели после месяцев подготовки», — сказано в заявлении боевиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию