16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.86 / ₽ 7414
  • RTS1123.04
23 июля 2013, 15:43 ПроисшествияОбществоПраво

Возможному виновнику взрыва газа в Томске предъявили обвинение

Лента новостей

Слесарь, якобы неправильно заправивший баллон газа, виновным себя не признал

Следствие предъявило обвинение сотруднику газовой заправки, который подозревается в том, что незаконно заправил газовый баллон, взорвавшийся в многоэтажной доме в Томске, сообщает Следственное управление СКР по Томской области. Обвиняемый виновным себя не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Взрыв газа произошел 30 ноября 2012 года в квартире на девятом этаже 10-этажного дома по улице Сибирская во время монтажа натяжного потолка. Дом не был газифицирован — взорвался переносной баллон с бытовым газом. Пострадали 12 квартир, на месте погибли две женщины, в больнице скончалась еще одна пострадавшая.

По данным СК, работник компании, монтировавшей потолок, заправил баллон на АГЗС, где возможна заправка только автомобилей. Заправку пропанобутановой газовой смесью осуществлял слесарь-оператор АГЗС ООО «СибГазСеть», не проверив, есть ли там уже газ. По версии следствия, слесарь знал, что заправка газовых баллонов там запрещена. «Тем самым он нарушил правила безопасности, согласно которым резервуары следует заполнять сжиженным углеводородным газом не более 85% геометрического объема», — поясняет ведомство.

Также он заправил баллон на открытой площадке при температуре воздуха минус 23 градуса при допустимой норме минус 20 градусов. Затем баллон внесли в теплое помещение, и внутри произошло нарастание давления. Обвинение предъявлено по статье УК РФ «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть трех лиц». Подозреваемому грозит 10 лет колонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию