16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.87 / ₽ 7502
  • RTS1117.66
23 июля 2013, 15:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Адвокат по «болотному делу» утверждает, что ему подкинули тротил

Лента новостей

Следователи пытаются оказать на него давление, считает защитник

Адвокат нескольких фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая 2012 года, Игорь Поповский заявил о том, что в следственном изоляторе в его документы был подброшен тротил, сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.

Инцидент произошел в марте 2013 года, когда Поповский посещал своего подзащитного — националиста Николая Королева в СИЗО «Бутырка». Тогда, по версии следствия, в документах адвоката, которые сотрудники СИЗО изъяли у Поповского на все время свидания, был обнаружен тротил. Сам Поповский утверждает, что ему серо-белый порошок подбросили, пока он общался с подзащитным. Адвокат называет это политически мотивированной провокацией и связывает этот инцидент со своей деятельностью по подготовке жалоб в Европейский суд по правам человека по делам своих подзащитных (в том числе, и Королева). Он также утверждает, что отказался от сотрудничества с правоохранительными органами, которые якобы хотели получать от него информацию о Королеве.

Беспорядки на Болотной площади произошли за день до инаугурации Владимира Путина. Тогда несколько сотен человек были задержаны полицией, а несколько десятков сотрудников правопорядка получили травмы. Впоследствии по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого, помимо предполагаемых организаторов — оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, стали еще более 30 человек. 22 июля 2013 года обыски по этому делу прошли в Челябинске, Перми и Екатеринбурге.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию