16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.84 / ₽ 7374
  • RTS1137.45
23 июля 2013, 15:03 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мосгорсуд отобрал присяжных по делу об убийстве Политковской

Лента новостей

Адвокаты подсудимых были не согласны с результатами отбора

Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, сообщили BFM.ru в пресс-службе суда.

«По делу отобраны 12 основных и 10 запасных присяжных», — сообщили в пресс-службе. По словам сотрудника пресс-службы, адвокаты подсудимых были не согласны с результатами отбора. В частности, адвокат подсудимого Ибрагима Махмудова Сайдахмед Арсамерзаев заявил о «тенденциозности» коллегии, в связи с чем судья Павел Милюхин удалился в совещательную комнату, чтобы рассмотреть это ходатайство. В итоге ходатайство защиты было отклонено. Рассмотрение дела по существу начнется завтра в 10:30.

Ранее отбор коллегии присяжных дважды срывался. Последний раз это произошло из-за того, что стало плохо одному из защитников, Мураду Мусаеву. Сегодня он не присутствовал на отборе.

Обвиняемыми по уголовному делу об убийстве Политковской проходят 5 человек — чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев, бывший сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов, а также братья Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы. По версии следствия, последний был исполнителем преступления. Следователи полагают, что он застрелил журналистку 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она снимала квартиру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию