16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7436
  • RTS1123.04
23 июля 2013, 14:42 ОбществоПолитикаКонфликты

Иран осудил решение ЕС о признании «Хезболлы» террористами

Лента новостей

Теперь ситуация на Ближнем Востоке только усложнится, считают в Тегеране

Власти Ирана осудили решение, принятое министрами иностранных дел Евросоюза, о признании военного крыла ливанского шиитского движения «Хезболла» террористической организацией, сообщает The Guardian.

По мнению иранских политиков, это решение пролоббировано Израилем, и оно только усложнит и без того конфликтную ситуацию на Ближнем Востоке, так как «Хезболла» является союзником Ирана и отказываться от этой поддержки они не намерены. Также представитель иранского МИДа Аббас Арагчи заявил на пресс-конференции в Тегеране, что это решение не помешает «Хезболле» продолжать стоять «на стороне народа и справедливости».

22 июля власти Евросоюза согласились внести военное крыло ливанского шиитского движения «Хезболла» в список террористических организаций. Несмотря на давление со стороны США и Израиля, которые являются противниками «Хезболлы» («партии Аллаха»), европейские политики отказались полностью запретить ее деятельность. В настоящее время «Хезболла» также оказывает поддержку правящему режиму Башара Асада в Сирии, тогда как США и Израиль поддерживают оппозицию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию