16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7487
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 14:42 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Число сирийских беженцев в Турции перевалило за 200 тысяч

Лента новостей

Более чем за два года гражданской войны в Турцию бежали 345 тысяч сирийцев

Число сирийских беженцев в Турции перевалило за отметку 201 тысяча человек. По данным Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD), в настоящее время в палаточных лагерях этой страны находятся 201,067 тысячи сирийских беженцев. В официальном сообщении ведомства отмечается, что более чем за два года гражданской войны в Сирии 345 тысяч сирийцев бежали в Турцию, из них почти 144,285 тысячи вернулись на родину.

Власти Турции также сообщают, что 27640 детей и подростков, бежавших из Сирии, получили образовательные услуги. В AFAD также указывают, что за время военного конфликта в Сирии в турецких палаточных лагерях появились на свет 49854 ребенка, всем им были предоставлены соответствующие медицинские услуги.

Всего в Турции были установлены четыре палаточных лагеря в провинции Хатай, два — в Шанлыурфе, три — в Газиантепе, а также по одному — в Османии, Адыямане, Мардине и Адане. Кроме того, два таких лагеря были разбиты в Килисе и один — в Малатье. Отмечается, что все сирийские беженцы, проживающие в палаточных лагерях, обеспечены спальными местами, трехразовым питанием и медикаментами. Они могут посещать школы, мечети, центры торговли, а также пользоваться банковскими услугами, совершать финансовые операции и общаться по мобильной связи.

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Она началась с мирной демонстрации против режима президента Башара Асада, которая переросла в вооруженные столкновения мятежников и армии страны. По данным ОНН, в ходе этого конфликта погибли уже 93 тысячи человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию