16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.22 / ₽ 7497
  • RTS1119.81
23 июля 2013, 13:43 ПроисшествияОбществоПолитика

Повторного выхода астронавтов NASA и ЕКА в космос не будет

Лента новостей

Задачи, которые они должны были выполнить, могут быть перенесены на неопределенный срок

Астронавты Кристофер Кэссиди (NASA) и астронавт Лука Пармитано (Европейское космическое агентство), чей недавний выход в открытый космос был прерван из-за неполадки со скафандром, не будут предпринимать попытку повторить его, сообщил представитель NASA в российском центре управления полетами, передает РИА Новости.

По его словам, существует возможность, что те задачи, которые эти астронавты не успели выполнить в космосе, могут быть перенесены на следующие выходы в космос по американской программе, однако пока их сроки неизвестны.

16 июля 2013 года NASA завершило выход в открытый космос с борта МКС астронавтов Луки Пармитано и Кристофера Кэссиди раньше запланированного времени из-за утечки воды в шлеме Пармитано. В результате происшествия никто не пострадал. Специалисты NASA определили две наиболее вероятные версии этой нештатной ситуации: утечку из системы охлаждения скафандра и утечку жидкости из баллона с водой, которую космонавты пьют во время работы в открытом космосе. Однако официальные результаты расследования пока обнародованы не были.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию