16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.83 / ₽ 7463
  • RTS1115.81
23 июля 2013, 13:44 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Жертвами беспорядков в Каире стали 9 человек

Лента новостей

В результате столкновений противников и сторонников Мухаммеда Мурси пострадали 86 человек

В столице Египта во время беспорядков, которые произошли в ночь на 23 июля, погибли 9 человек и еще 86 получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения страны.

Столкновения сторонников и противников бывшего египетского президента Мухаммеда Мурси происходили на площадях Тахрир, Ан-Нахда и Аль-Гиза. По данным телеканала Sky News Arabia, враждующие стороны применяли огнестрельное оружие.

Помимо этого, прошедшей ночью семья свергнутого президента заявила, что подаст в суд на военных, которые «похитили Мурси». По словам сына бывшего лидера Усамы Мурси, семья не может связаться с отцом с момента его ареста, который состоялся 3 июля этого года. Военные, в свою очередь, заявляют, что экс-глава государства ради его же безопасности содержится на некоем военном объекте.

Силовики взяли под стражу и почти все руководство исламистского движения «Братья-мусульмане», на которое во время президентства опирался Мурси. Сторонники этого движения накануне вышли на площади Каира, чтобы поддержать своих лидеров.

В настоящее время обязанности президента Египта временно исполняет Адли Мансур. Сейчас он занят формированием переходного правительства, которое будет работать до выборов главы государства. Председателем временного правительства является бывший руководитель Минфина Египта Хазем эль-Беблави.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию