16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1175.98
23 июля 2013, 13:30 ПроисшествияОбществоПраво

Топливо самолета-«призрака» с Урала не соответствовало нормам

Лента новостей

По предположению следователей, ГСМ могли испортиться из-за ненадлежащих условий хранения

Топливо и масло, образцы которых были изъяты с места катастрофы Ан-2, пропавшего в Свердловской области год назад и найденного в начале мая текущего года, не соответствуют стандартам, сообщает Следственный комитет России. «Изъятое топливо идентифицировано как сильно видоизмененный автомобильный бензин. Установлено содержание механических примесей и воды в топливе», — говорится в сообщении.

Топливо отличается от тех проб, которые были отобраны из резервуара на авиационной площадке. «Обнаружено превышение концентрации фактических смол и нехарактерно высокое для бензина значение плотности», — сообщает СКР. Эксперты выявили также, что образцы масла, изъятые с места крушения также не соответствуют нормам и отличаются от взятых на посадочной площадке проб. Но это не означает, что самолет был заправлен некачественными ГСМ: масло и топливо на месте катастрофы могли изменить свои свойства, поскольку находились в ненадлежащих условиях долгое время.

Ан-2 вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении 11 июня 2012 года и пропал. Его обломки были обнаружены в болоте в восьми километрах от места взлета в мае 2013 года. На месте катастрофы были найдены останки 13 человек. МАК считает, что самолет врезался в дерево.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию