16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
23 июля 2013, 13:04 ОбществоПравоКонфликты

Волгоградский депутат заплатит штраф в 12 млн за взятку полиции

Лента новостей

Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на 2 года

Центральный районный суд Волгограда приговорил депутата Волжской городской Думы Аслана Рустамова к штрафу в 12,2 млн рублей за дачу взятки полицейским, сообщает региональное управление СКР. Кроме того, Рустамов лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

По данным следствия, депутат предложил сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгоградской области 200 тысяч рублей за прекращение проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий, которыми руководил Рустамов. При передаче денег 25 апреля 2013 года он был задержан. «С учетом содержания виновного под стражей наказание в виде штрафа смягчено до 12 млн рублей. Рустамову судом предоставлена рассрочка его выплаты на 5 лет», — говорится в сообщении.

17 июля суд заочно арестовал бывшего мэра Сыктывкара Романа Зенищева по подозрению во взятке в 10 млн рублей. Он объявлен в международный розыск. Следователи возбудили уголовное дело против экс-мэра по двум статьям — о получении взятки и превышении полномочий. Кроме него, в уголовном деле фигурирует его бывший заместитель Сергей Лученков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию