16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 7494
  • RTS1118.55
23 июля 2013, 18:52 ОбществоТехнологии

За пост о взятке может быть заблокирован весь нижегородский ЖЖ

Лента новостей

За пост с ответом на этот вопрос может быть заблокирован весь нижегородский ЖЖ. Такое требование к провайдеру — «Ростелекому» — выдвинул прокурор областного города Кулебаки Алексей Петров

Можно ли прожить на Руси без взятки? За пост с ответом на этот вопрос может быть заблокирован весь нижегородский ЖЖ. Такое требование к провайдеру — «Ростелекому» — выдвинул прокурор областного города Кулебаки Алексей Петров.

Он считает, что статья в ЖЖ о взятках «побуждает к коррупции». В материале автор под псевдонимом «Клим Моржовый» рассказывает, как правильно давать взятку.

Например, как дать взятку преподавателю университета — посмотрите оценивающим взглядом на будущего взяткобрателя:

«Прикиньте, какой суммы достаточно для того, чтобы этот человек соблазнился. Умножьте на два. Запомните это число. Определите, какую сумму вы готовы потратить на взятку. Если она равна или больше цифры, которая получилась в пункте №1, подсядьте к «жертве» поближе, насколько это возможно. Скажите одну из кодовых фраз: а) Может быть, мы поищем какой-нибудь вариант решения проблемы? б) Давайте посмотрим на вопрос с другой стороны! в) У меня к вам рационализаторское предложение! Для верного стопроцентного эффекта можно произнести все фразы сразу и после каждой еще подмигивать. Если же вы не располагаете деньгами, необходимыми для взятки, Подумайте — могли бы ли вы расплатиться чем-то еще? Имеются в виду разного характера услуги, которые вы способны оказать. Я знаю, о чем вы подумали, но это далеко не единственный способ получить желаемое».

В ЖЖ удивлены требованию прокуратуры и отмечают, что пост носит шуточный характер.

Вот, что рассказала Business FM руководитель пресс-службы LiveJournal и «Афиша-Рамблер-SUP» Екатерина Пахомчик: «Пользовательское соглашение запрещает публиковать, например, детскую порнографию, экстремистские различные высказывания, и другую, разжигающую национальную рознь или насилие, например. В данном случае представители прокуратуры с конфликтом в комиссию с LiveJournal не обращались. Более того, данный пост не содержит никакой противозаконной или противоречащей пользовательскому соглашению информацию, поэтому мы не видим оснований ограничивать к нему доступ».

Добавим к этому, что прокуратура требует закрыть доступ к сайту по доменному имени, IP-адресу и MAC-адресу. Закрыть доступ по доменному имени «Ростелеком» не может технически, а блокировка по IP-адресу может привести к закрытию доступа ко всему сервису Livejournal.com.

Пока ЖЖ в Нижнем Новгороде не отключен. Областная прокуратура не смогла предоставить оперативный комментарий.

«Климом Моржовым» оказался писатель Артем Сенаторов. Он заявил Business FM, что не хотел никого обидеть текстом о взятках: «Клим Моржовый — это литературный персонаж, это герой книги «Аскетская Россия». Книга полностью художественная, она написана в сатирическом стиле. Да, она, возможно, обнажает язвы некоторые современного нашего общества. Это сделано по принципу всех известных Вредных советов, которые, понятное дело, не нужно воспринимать буквально. В блоге Клима, тем более, что это запись была за февраль 11 года, я, честно говоря, удивлен, что ее нашли через столько времени. Мы не несем какой-то цели оскорбить других людей или их к чему-то призвать. Это все стеб и юмор, и если вопрос будет в одном этом отдельно взятом посте, то мы без проблем его, конечно, удалим».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию