16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.44 / ₽ 7606
  • RTS1149.96
23 июля 2013, 13:00 СпортОбщество

Пашутин отказался возглавить сборную России по баскетболу

Лента новостей

По его словам, это связано с семейными обстоятельствами

Главный тренер баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Евгений Пашутин отказался возглавить национальную мужскую сборную команду России по баскетболу по семейным обстоятельствам, сообщает пресс-служба клуба. Соответствующее предложение поступило Пашутину от руководства Российской федерации баскетбола (РФБ).

В качестве нового главы российской сборной РФБ также рассматривает главного тренера баскетбольного клуба «Красные крылья» Сергея Базаревича и наставника «Триумфа» Василия Карасева.

По словам Пашутина, сразу после поступления предложения он обсудил его с президентом клуба, который был не против того, чтобы тренер совмещал должности в клубе и сборной страны. «Он был готов поддержать любое мое решение», — сказал Пашутин.

Он заявил, что в данный момент не готов взять на себя ответственность по подготовке сборной к соревнованиям из-за семейных обстоятельств. «В настоящий момент есть ряд семейный обстоятельств, которые не позволят мне в полной мере погрузиться в работу», — уточнил он.

30 октября прошлого года пост главного тренера российской сборной по баскетболу покинул Дэвид Блатт. На смену ему пришел новый глава — Фоцис Кацикарис, который был назначен на эту должность в декабре прошлого года. Вчера СМИ писали о том, что и он ушел в отставку. Причины его поступка не назывались.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию