16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1149.19
23 июля 2013, 12:15 ОбществоПраво

В Москве за наркотики задержан грузинский «вор в законе»

Лента новостей

В ходе личного досмотра полицейские изъяли у задержанного сверток с веществом светло-коричневого цвета массой более 4 грамм

Сотрудники полиции задержали по подозрению в хранении наркотических веществ так называемого «вора в законе» Мирона Горгидзе, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве. Ранее 61-летний Горгидзе был неоднократно судим. В уголовном мире он известен под кличкой «Мирикия».

В ходе личного досмотра полицейские изъяли у задержанного сверток с веществом светло-коричневого цвета массой более 4 грамм. Экспертиза установила, что это героин.

Следствие возбудило в отношении Горгидзе уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предполагает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

В настоящее время Горгидзе заключен под стражу.

Агентство «Прайм» сообщает, что он был задержан 20 июля в Москве у дома №3 по улице Флотской.

17 июля сообщалось о совместной операции российских и итальянских правохранительных органов по поимке членов грузинской организованной преступной группы «Кутаисские». В частности, на территории Венгрии был задержан один из лидеров группировки, «вор в законе» Мераб Джангвеладзе. Он подозревается в совершении убийства на территории Италии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию