16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7273
  • RTS1115.39
23 июля 2013, 11:51 ОбществоПолитикаПерсоны

Онищенко: бутылка водки должна быть дороже 300 рублей

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора предложил резко ограничить доступность крепких спиртных напитков

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что бутылка водки и любого другого крепкого спиртного напитка должна стоить не менее 300 рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«По алкоголю могу сказать — 300 рублей минимальная цена, 10 долларов в пересчете на современный североамериканский курс. Бутылки водки, тяжелого алкоголя», — заявил глава Роспотребнадзора.

По мнению Онищенко, бороться с употреблением крепкого алкоголя нужно комплексными методами, в том числе при помощи снижения географической и временной доступности подобных товаров.

Онищенко также выступил против продажи алкоголя и сигарет в киосках, сравнив их с «сетью блиндажей», из которых ведется «стрельба по здоровью наших детей».

Руководитель Роспотребнадзора уже не в первый раз высказывается за увеличение цен на водочную продукцию. В середине 2010 года главный санитарный врач страны поддержал инициативу Минфина по удорожанию водки. Тогда он также заявлял о необходимости продавать такой алкоголь по цене выше 300 рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию