16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.29 / ₽ 7593
  • RTS1158.62
22 июля 2013, 19:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Замглавы Минобрнауки Реморенко освобожден от должности

Лента новостей

После ухода из министерства он продолжит работать в сфере образования, но уже не на государственной службе

Заместитель главы Министерства образования и науки Игорь Реморенко освобожден от должности в связи с переходом на новую работу, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Источник в кабинете министров сообщил РИА Новости, что после ухода Реморенко вопросами школьного и дошкольного образования в ведомстве будет заниматься замглавы Минобрнауки Вениамин Каганов. Сам Реморенко сообщил агентству, что после ухода из министерства продолжит работать в сфере образования, но уже не на государственной службе. «Я принципиально хотел уйти с госслужбы, потому что десятый год уже работаю и считаю, что это вредно, в первую очередь, для государственной службы», — пояснил он, и добавил, что заявление об уходе написал уже достаточно давно.

Игорь Реморенко родился 11 апреля 1971 года в Красноярском крае. В 1993 году он окончил психолого-педагогический факультет Красноярского государственного университета по специальности «математик-преподаватель». С 2004 года по 2007 год Реморенко работал заместителем директора департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки, в 2007-2011 годах возглавлял несколько департаментов ведомства. В 2011-2012 годах был назначен статс-секретарем — заместителем министра образования и науки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию