16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
22 июля 2013, 18:33 ПравоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Вероятный виновник ДТП с Голуб отказался от адвокатов

Лента новостей

Алексей Русаков считает, что юристы не могут квалифицированно защитить его в суде

Предполагаемый виновник ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, Алексей Русаков в зале Никулинского суда Москвы сделал заявление об отказе от защиты, передает РАПСИ.

По его словам, адвокаты Игнат Яворской и Дмитрий Кудрявцев не имеют достаточной квалификации, чтобы защищать его в суде.

ДТП, в котором погибла Голуб, произошла в октябре 2012 года. Актриса и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. По данным следствия, предполагаемый виновник ДТП — 32-летний Русаков — бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц, а также по статье «оставление в опасности». Сам Русаков многократно заявлял, что невиновен.

Сегодня его защита ходатайствовала о проведении почерковедческой экспертизы протокола осмотра места автокатастрофы. Юристы считают, что часть протокола составлена не следователем, который его оформлял, а иным лицом. Суд отклонил это ходатайство. Также он отказался исключить из дела некоторые доказательства, которые, по мнению адвокатов Русакова, являются незаконными и имеют грубые нарушения. Многочисленные отказы в удовлетворении ходатайств послужили для защитников поводом заявить отвод судье. Они обвинили ее в заинтересованности в исходе дела. Однако суд снова не принял их сторону.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию