16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1132.72
22 июля 2013, 18:17 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Мощность найденных в Хасавюрте бомб составила 80 кг тротила

Лента новостей

Самодельные взрывные устройства были найдены у входа в мечеть

Мощность бомб, найденных и обезвреженных у мечети в дагестанском Хасавюрте, составила почти 80 килограммов тротила. Об этом свидетельствуют данные Национального антитеррористического комитета РФ, передает РИА Новости.

Как ранее сообщала пресс-служба республиканского МВД, сотрудники правоохранительных органов в ночь на 22 июля обнаружили у входа в мечеть два подозрительных предмета, похожих на самодельные взрывные устройства (СВУ). Проверка показала, что теракт готовили члены «хасавюртовской» бандгруппы.

В НАК считают, что преступники собирались организовать взрывы непосредственно в месяц Рамадан — в священное для мусульман время религиозного поста. «Данное обстоятельство явно свидетельствует о дальнейшей духовно-нравственной деградации лиц, преступивших не только государственные законы, но и религиозные заповеди», — полагают в ведомстве.

По данным НАК, члены этой группировки ранее уже совершали вылазку к хасавюртовской мечети. 18 августа 2012 года, в канун праздника Ураза-Байрам, они начали стрельбу по прихожанам, в результате которой 8 человек получили ранения, один позднее скончался. Тогда же прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов своевременно обнаружили и обезвредили мощное СВУ. В НАК уточнили, что все члены «хасавюртовской» банды, причастные к прошлогоднему теракту, уничтожены.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию