16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.38 / ₽ 7601
  • RTS1170.11
22 июля 2013, 15:44 КомпанииПроисшествияОбщество

ГСС: авария во время испытаний не повлияет на эксплуатацию SSJ

Лента новостей

После восстановления самолет продолжит сертификационные испытания

Инцидент, произошедший утром 21 июля в аэропорту города Кефлавик в Исландии, не повлияет на коммерческую эксплуатацию самолетов типа SSJ 100, сообщает пресс-служба ЗАО «Гражданские самолеты Сухого».

Авария произошла во время завершающей стадии испытаний на получение сертификата CAT III A, который позволяет самолету выполнять посадку в полном автоматическом режиме до момента касания воздушным судном взлетно-посадочной полосы даже в сложных метеоусловиях. SSJ 100 заходил на автоматическую посадку при сильном боковом ветре с имитацией отказа одного из двигателей и коснулся взлетно-посадочной полосы с убранными шасси. Три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров, находившиеся на борту, не пострадали, один из экспертов во время эвакуации с самолета повредил ногу.

По предварительной оценке специалистов «Сухого», после восстановления самолет продолжит сертификационные испытания.

Sukhoi Superjet 100 – пассажирский самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» при участии нескольких иностранных компаний. В марте 2013 года SSJ-100 уже совершал аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево». Наиболее крупным инцидентом с участием SSJ-100 стала авиакатастрофа в Индонезии в декабре 2012 года, которая привела к гибели 45 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию