16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.97 / ₽ 7475
  • RTS1116.38
22 июля 2013, 15:36 КомпанииОбществоФинансыПравоКонфликтыПерсоны

Медведев: 29 крупных компаний обяжут отчитываться о доходах

Лента новостей

В число таких корпораций попали РЖД и Росатом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому 29 компаний и учреждений будут отчитываться о доходах и расходах по аналогии с отчетами государственных служащих. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава аппарата правительства Сергей Приходько рассказал журналистам, что в число 29 компаний и предприятий попали, в частности, РЖД, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Высшая школа экономики, Росатом и Агентство стратегических инициатив.

В конце июня премьер-министр говорил, что сведения об инвестициях госкомпаний и их операционных расходах должны быть «абсолютно прозрачны». Как тогда отмечал Медведев, для большей открытости госучреждений в России нужно создать единый информационный ресурс об инвестиционных программах, а также расходах естественных монополий и государственных компаний.

Еще ранее с предложением повысить прозрачность российских публичных компаний выступил президент страны Владимир Путин. В июне глава государства поручил Общероссийскому народному фронту взять под контроль госзакупуки отечественных монополий и пообещал привязать зарплаты менеджеров госкомпаний к результатам работы организаций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию